Zu unserer nächsten Veranstaltung dürfen wir Sie
hiermit herzlich einladen.
Prof. Dr. Stefan Pelzer, Evonic Industries AG, Halle (Westfalen)
Welternährung durch nachhaltige Fleischproduktion sichern
Fr., 17.02.17, 19:30 Uhr Ort: Gemeindezentrum St. Nikolaus, Rathausstr. 5
Zusammenfassung:
Referent:
Prof. Dr. Stefan Pelzer, Evonic Industries AG, Halle (Westfalen)
Prof. Dr. Stefan Pelzer
, Jahrgang 1965, studierte von 1985 bis 1992 Biologie an
der Universität Bielefeld und promovierte 1997 an der Eberhard-Karls-Universität
Tübingen im Fach Mikrobiologie Von 1997 bis 2001 leitete er an der Universität
Tübingen die Arbeitsgruppe Glykopeptid-Antibiotika. Auch nach dem Wechsel in
die Industrie blieb er der Universität Tübingen eng verbunden und habilitierte sich
dort 2007 im Fach Mikrobiologie und wurde 2016 zum „außerplanmäßigen
Professor“ ernannt. Von 2001 bis 2007 war er zunächst Leiter der Mikrobiologie
und anschließend Leiter „Science“ des Berliner Biotechnologie Unternehmens
Combinature Biopharm AG. Von 2008 bis 2012 war er im Bereich „Corporate
Development Microbiology“ des Zwingenberger Unternehmens BRAIN AG tätig.
Seit 2012 ist er am Biotechnologie-Forschungsstandort Halle (Westfalen) der
Evonik Industries AG beschäftigt und verantwortet derzeit ein Portfolio von
biotechnologischen Innovationsprojekten der Geschäftssparte „Animal Nutrition“
der Evonik Nutrition & Care GmbH. Aktuelle Forschungsschwerpunkte sind die
Simulierung von tierischen Gastrointestinalsystemen zur Untersuchung von
Wirkmechanismen von Futtermittelzusätzen, die die Darmgesundheit positiv
beeinflussen.
Veranstaltungsablauf: |
19:30 Uhr |
Begrüßung
Vortrag mit anschließender Diskussion |
|
Welternährung durch nachhaltige Fleischproduktion sichern
Prof. Dr. Stefan Pelzer, Evonic Industries AG, Halle (Westfalen) |
|
Pause |
|
Aussprache |
21:00 Uhr |
Gespräch im Foyer |
Teilnahmegebühr: 5,- €
(Schüler, Studenten, Auszubildende: frei)
|
|